Дизай, ремонт и интерьер

Строительство и ремонт

Архив февраля, 2011


02.28

2011

Декоративная облицовка столешницы

Стол облицованный кафелем придает интерьеру своеобразные нотки. С кафельной столешницей одинаково хорошо выглядят как журнальный, кофейный либо чайный, так и сервировочный (в том числе на колесах столики. В качестве базиса вы сможете использовать старый, с очень изношенной столешницей, стол.

Читать запись полностью →

02.27

2011

Восстановление произведений садово-паркового искусства. 2

В соответствии с состоянием отдельных элементов и частей парка на его территории может применяться одновременно несколько вариантов восстановительных работ. Так, водоемы, рельеф, растительность центральной части парка могут реставрироваться, а малые формы до установления их размеров и архитектуры — консервироваться.

Первое обследование парка ставит своей целью составление его плана на момент обследования. Читать запись полностью →

02.27

2011

о керамике. 14

Оксид лития улучшает розлив, снижает КТЛР. (Сподумен, соли лития.)

Оксид стронция, снижает склонность к цеку, повышает розлив, повышает блеск. (Целестин, соли стронция.)

Оксид свинца, снижает температуру плавления, улучшает розлив, повышает блеск. Читать запись полностью →

02.27

2011

о керамике. Как получить глазурь с нужными свойствами

Чтобы изменить состав глазури, надо знать, как влияют различные компоненты (оксиды) на свойства глазури. Соответствующие «способности» компонентов приведены ниже. (В скобках указаны минералы и другие вещества, содержащие соответствующий оксид.)

Кремнезем (оксид кремния) снижает КТЛР, повышает вязкость и температуру розлива, увеличивает прочность. Читать запись полностью →

02.26

2011

Бульвары. 1

Бульвары — линейные элементы озеленения города, предназначенные для массового пешеходного .движения, прогулок и кратковременного отдыха. В зависимости от местоположения бульваров в городе, их назначения и плановых характеристик могут быть: прямолинейные и кольцевые бульвары, прогулочные и транзитные прибрежные бульвары. Существуют исторические бульвары, имеющие определенную культурно-познавательную ценность. Например, бульвар Унтерденлинден в Берлине, Кленовый бульвар в Ленинграде, Приморский бульвар в Одессе (рис. 10.6).
Читать запись полностью →

02.26

2011

Cтол для небольшой кухни. 5

stolkyhnia6

Рис. 6 Стол без ножек (с тумбой).

Все соединения стола, кроме вязки реек рамок основной и дополнительной столешниц, делают в шип. Рамки же столешницы, изготовлены из реек сечением 25×50 мм, которые между собой связаны способом «вполдерева». Однако на лицевой поверхности рамок осуществлено соединение в ус под углом 45°. А вообще соединение такого типа называется «ус внакладку» (рис. 3). Внутри рамки столешницы я расположил не ДСП и не щит из досок. Середину рамки я заполнил кусочками древесины, не подгоняя их друг к другу плотно. Для этого готовую рамку положил на полиэтиленовую пленку, уложил в рамку обрезки и залил их эпоксидным клеем. Читать запись полностью →

02.26

2011

Восстановление произведений садово-паркового искусства. 1

Выявление и анализ. Работа начинается со сбора всевозможных исходных данных. Источниками могут являться архивные документы, различная литература — воспоминания, описание поездок и экскурсий, художественная литература, живопись и т. п., устные предания и рассказы, проектные материалы и, наконец, натурные исследования, которые имеют такой порядок: Читать запись полностью →

02.25

2011

Природные компоненты в инженерных сооружениях. 4

Большое внимание в ландшафтном проектировании уделяется санитарно-защитным зонам в городах между промышленными сооружениями и жилой застройкой (рис. 15.16). Существует несколько нормируемых размеров ширины санитарно-защитных зон в зависимости от вредности производства: IOC0, 500, 300, 100 и 50 м. Наибольшие размеры требуются от химических производств, наименьшие — от вспомогательных цехов, НИИ, швейной промышленности, ремонтных предприятий.

Читать запись полностью →

02.24

2011

Природные компоненты в инженерных сооружениях. 3

Первые требуют надежной, эффективной аэрации территории, устройства вентиляционных коридоров, усиления конвекционных воздушных потоков; вторые — обводнения территории, применения особо фитонцидной растительности; третьи — применения только лиственных пород деревьев, увлажнения воздуха; четвертые — создания обеспыливающих барьеров — полос, ажурных попеременно, то сверху, то снизу, что стимулирует подвижность воздуха и его фильтрацию кронами деревьев; пятые — устройства шумозащитных насаждений и геопластики.

Читать запись полностью →

02.23

2011

Cтол для небольшой кухни. 4

Рис. 4 Маленький стол для кухни с дополнительной столешницей (в компактном виде);1 – дополнительная столешница (укреплена на стенке);2 – хлебница решетка;3 – полочка для специй;4 – декоративная стенка;5 – дополнительные откидные ножки;6 – шарнир.

Читать запись полностью →