Дизай, ремонт и интерьер

Строительство и ремонт

04.29

2011

Прочие виды реконструкции мостов. Часть 4

Старые пролетные строения с первого пути убрали поперечной передвижкой на подмости, где демонтировали, а на их месте навесной сборкой собрали новые пролетные строения. Автопроезды выполнили в уровне верхних поясов пролетных строений с включением железобетонной плиты в совместную работу с верхними поясами главных ферм.

Чтобы исключить влияние несимметричного загружения пролетных строений на работу элементов автопроезда и главных ферм, автодорожную проезжую часть для правой и левой полос движения выполнили автономной путем устройства сквозного на всю длину моста деформационного шва.

Причины, обусловливающие реконструкцию эксплуатируемых железнодорожных мостов, как это было показано, достаточно многообразны. Также многообразны и конструктивные решения, способы и методы организации работ по реконструкции мостов. Современные достижения науки и техники, а также строительного дела, несомненно, внесут в вопросы реконструкции мостов дальнейшие усовершенствования и прогрессивные решения, что позволит более эффективно решать рассмотренные задачи.



Пока нет комментариев

Привет, пока нет комментариев, будь первым!

Комментирование закрыто.