Дизай, ремонт и интерьер

Строительство и ремонт

04.27

2011

Плоскостные сооружения в ландшафте. 8

В отличие от стадионов территории плавательных бассейнов делают максимально открытыми для лучшего их прогревания и инсолирования. Защиту от ветра выполняют в виде плотных посадок по периметру территории, открытая ее часть представляет собой мавританский газон с небольшими группами высокой растительности (желательно фитонцидных пород).

Особые требования предъявляют и к окружающей территорию открытого плавательного бассейна застройке — она не должна затенять его участок и препятствовать его нормальному проветриванию.

Ландшафтная организация территории открытых плавательных бассейнов имеет много общего с ландшафтным проектированием пляжей. Пляжи следует располагать на хорошо инсолируемых участках у водоемов, пригодных для купания (слабое течение воды, небольшие уклоны дна, биологически чистый состав воды, отсутствие зарослей у берегов) . В составе территории пляжей могут быть отдельные зоны: детские, спортивные, торговые. Пляжи можно проектировать раздельно для женщин и мужчин. Специальные, лечебные пляжи должны иметь в своем составе медицинские пункты, солярии, аэрарии. Рядом с пляжами желательно устраивать спасательные и лодочные станции (рис. 15.24…15.27).



Пока нет комментариев

Привет, пока нет комментариев, будь первым!

Комментирование закрыто.